logo

Трудовая миграция

юридические услуги в сфере трудовой миграции в Твери и Тверской области

МИГРАНТ-ТВЕРЬ / ООО "ДОКЦЕНТР"

(4822) 71-04-72
+7920691 04 72
ДОКЦЕНТР Тверь

РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ.

Разрешение на временное проживание (РВП), позволяет проживать и работать в России на протяжении 3 лет без оформления дополнительных бумаг, а в последствии получить Вид на жительство (ВНЖ). РВП выдается в пределах установленной квоты и представляет собой штамп, в паспорт иностранца или отдельной бумаги установленной формы (для лица без гражданства). РВП действует 3 года и возможность дальнейшего продления не предусмотрена. Законодательством РФ устанавливается круг мигрантов, которые вправе получить РВП. К ним относятся иностранцы, как проживающие в России, так и находящиеся за ее пределами. Также приобрести статус «временного проживающего в РФ» может ребенок либо недееспособный мигрант, если соответствующее заявление подадут ответственные за них лица.

Преимущества владения РВП:

  • Возможность мигранту трудоустроиться без обязательного оформления патента или разрешения;
  • Мигрант имеет право на бесплатную медицинскую помощь и может посещать поликлинику по месту проживания;
  • Возможность получения ИНН и право зарегистрироваться в качестве ИП или открыть собственную фирму;
  • Возможность оформления многократной визы на 3 года, что позволяет пересекать границу России неограниченное количество раз;
  • Для получения РВП мигрант должен написать прошение установленной формы подготовить определенную документацию:

    Процедура оформления РВП по квоте:

  • Заявление на РВП в двух экземплярах;
  • Две стандартные фотографии 3,3 х 4,5 см (мигранты без гражданства предоставляют три фотографии);
  • Национальный паспорт и загранпаспорт;
  • ВНЖ. Если мигрант прибыл не из того государства, поданным которого он является, то предоставляется ВНЖ либо другой документ, подтверждающий право на проживание в этой стране;
  • Медицинская справка об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, сертификат об отсутствии ВИЧ, а также справка о том, что мигрант не страдает наркоманией;
  • Доказательство владения русским языком;
  • Свидетельство о браке с переводом и нотариальным заверением, а также ксерокопия паспорта супруга. (если брак заключен с поданным РФ, то мигрант не нуждается в предоставлении квоты);
  • Миграционная карта (заполняется при пересечении границы) и уведомление о постановке на миграционный учет, на который мигрант должен встать после въезда в страну;
  • Квитанция об оплате пошлины.
  • Разрешение на несовершеннолетних оформляется в том же порядке, что и на взрослых. Исключение — дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка. Также по упрощенной процедуре,получают РВП без квоты, супруг или супруга гражданина РФ.


    Стоимость экзамена для РВП4500 рублей.

    ЗАЯВКА НА УСЛУГИ

    Мы обработаем Ваш заявку и постараемся связаться с Вами в кратчайшие сроки.

    Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
    "Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл".

    Цицерон (c).